www.bi-tex.com

Защита совладельца хмельницкого рынка «Бартерсервіс» хотел, чтобы Валерия Дьяченко судили в закрытом режиме

Дело по обвинению Валерия Дьяченко суд начнет слушать с 5 января следующего года. Фото: автора

Хмельницкий горрайонный суд провел подготовительное заседание по делу известного бизнесмена, которого обвиняют в вымогательстве денег.Прокуратура Хмельницкого направила обвинительный акт в отношении Валерия Дьяченко, известного бизнесмена, которому инкриминируют вымогательство 10 тысяч долларов. И Хмельницкий горрайонный суд провел подготовительное заседание по этому делу, чтобы установить, подлежит ли обвинительный акт к рассмотрению в суд.
Сторона защиты Дьяченко, потерпевших и государственный обвинитель были единодушны – суд должен рассматривать дело. Правда, защитники известного в Хмельницком бизнесмена подали сразу несколько ходатайств, среди которых и... рассмотрение дела в закрытом режиме, а не в открытом.
«В ходе досудебного рассмотрения дела, судебного разбирательства, любопытство общественности была завышенной, - считает адвокат Дьяченко Оксана Каденко. – Хочу привести пример, почему обеспечение этого доступа приводит к неотвратимой вреда не только правам и интересам Дьяченко, а других участников уголовного производства. В частности, большой резонанс в свое время получил выступление на брифинге начальника полиции Калашніка, где он четко сказал, что раскрыто преступление, у пострадавшего перелом челюсти, это преступление совершили по указанию Дьяченко тому подобное. Но потом досудебное следствие именно опровергло это. Однако чести, достоинства и репутации Дьяченко через доступ общественности такой информации была задействована неотвратимая жаль». Зато представители прокуратуры и потерпевших возражали в удовлетворении данного ходатайства.
Выбрали совладельцу одного из крупнейших рынков Хмельницкого «Бартерсервіс» и новую меру пресечения. Защита Дьяченко и государственный обвинитель ходатайствовали, чтобы Валерий Гарійович и в дальнейшем был на свободе под залог в 110 тысяч гривен и носил электронный браслет. Адвокат потерпевших Вадим Кащенко ходатайствовал, что бизнесмена следует взять под стражу, потому что после того, как он в конце октября вышел из СИЗО, его клиенту угрожали от имени Дьяченко.
Судья Владимир Навроцкий ушел в совещательную комнату. Через два часа вернулся в зал с определением. Так вот, суд будет проходить в открытом режиме, а Валерий Дьяченко и дальше будет носить электронный браслет и находиться на свободе под залог в 110 тысяч гривен. Ну, а первое судебное заседание в деле запланировали на 5 января 2017 года.
Напомним, Валерия Дьяченко задержали 28 июля по подозрению в вымогательстве денег. Пострадавшего поймали на территории бывшего завода «Катион», который принадлежит хмельницком бизнесмену. То и вроде бы признался, что неоднократно что-то там воровал и оценил сумму ущерба, которую нанес предприятию, в 10 тысяч долларов.

Подписаться на канал "Есть" в Youtube

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Минстрой России озабочен исполнением закона о долевом строительстве
В Минстрое России началась серия консультаций с экспертами и застройщиками по правоприменению закона, который регулирует работу компенсационного фонда долевого строительства жилья. Первую встречу 28 июля провёл министр Михаил Мень. «Закон о фонде долевого строительства уже одобрен Советом Федерации РФ и скоро нам всем предстоит начать работать в новых реалиях», - напомнил министр. Он отметил, что большинство поправок вступают в силу после окончания переходного периода – 1 июля 2018. У экспертного сообщества и участников рынка жилищного строите...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7