www.bi-tex.com

Власти Петербурга требуют 1 млрд рублей за недочеты при стройке метро

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал иск городской дирекции транспортного строительства (ДТС) о взыскании около 1 миллиарда рублей с компании "Метрострой", выступавшей подрядчиком строительства двух новых станций метро к чемпионату мира по футболу, следует и материалов на портале "Электронное правосудие".
"Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение "Дирекция транспортного строительства" — исковое заявление… Сумма исковых требований 1,038 миллиарда рублей", — сообщается в карточке дела, слушания по которому пока не назначены.

Как уточнили в городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), причиной судебного разбирательства стали недочеты при строительстве нового участка Невско-Василеостровской линии метрополитена со станциями "Новокрестовская" и "Беговая".

"У заказчика имеются претензии к качеству и срокам производства работ в рамках контракта на участок Невско-Василеостровской линии, что отражено в исковом заявлении", — сказал представитель КРТИ, не уточнив подробностей.

Станции метро "Новокрестовская" и "Беговая" открыли в Петербурге в конце мая в преддверии матчей чемпионата мира по футболу. Новый участок Невско-Василеостровской линии метрополитена призван решить вопрос транспортного обеспечения Приморского и Петроградского районов города и обеспечить максимальную доступность стадиона "Санкт-Петербург" на Крестовском острове для футбольных болельщиков.

Как сообщали в КРТИ, стоимость госконтракта с ОАО "Метрострой" на строительство участка Невско-Василеостровской линии метрополитена от станции "Приморская" до станции "Беговая" составила 31,4 миллиарда рублей.

Компания "Метрострой" выступала также подрядчиком достройки новой спортивной арены, и в настоящее время городские власти в лице комитета по строительству в арбитражном суде добиваются взыскания с нее около 2,87 миллиарда рублей непогашенных авансов и процентов за пользование чужими денежными средствами.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Между нарушением и приостановкой работы застройщика проходит около года
С момента выявления нецелевого использования средств застройщиком до приостановки деятельности по привлечению средств в среднем проходит около года, рассказал в понедельник на круглом столе в Общественной палате заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров. "На сегодняшний момент у нас отсутствует право оперативно влиять на застройщика. Если мы выявили нецелевое расходование денежных средств, мы должны дать предписание по восстановлению нормативов. Ждем три месяца — норматив не выполняется, повторно даем предписание и только...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7