www.bi-tex.com

В деле избиения пикетчиков в Белогорье до сих пор никому не объявили о подозрении

Правоохранители до сих пор никому не объявили о подозрении. Фото: из архива

По факту открыли три уголовных производства.Весени в Белогорье под стенами предприятия ООО “Белогорье-молокопродукт” митингующие развернули палаточный городок. Протестующие требовали оплатить долги за молоко, которое поставлялось на предприятие. И 29 сентября митингующих разогнали правоохранители. После того, активисты пришли под стены Нацполіції области с требованием отставки начальника ГУНП области Николая Семенишина, который якобы дал соответствующее распоряжение.
“В Белогорье был мирный пикет, - перед началом акции в Хмельницком рассказал сайту “Есть” ее организатор Сергей Скоробогатый . – Ребята спали в палатках. На них налетел «Грифон» и избил». Это произошло 29 сентября в 7 утра. А «указание» «разогнать митингующих», на убеждение участников сегодняшней акции протеста, дал руководитель областной полиции Николай Семенишин”.
Тогда Семенишин заявил, что указание относительно избиения крестьян или других граждан ни он, ни руководители других подразделений ГУНП в Хмельницкой области, не давали.
“Возбуждено несколько уголовных производств. Проводятся соответствующие следственные действия, никому не объявлено о подозрении. Прокуратура устанавливает все данные, которые поставили под сомнение законность сотрудников полиции, которые выполняли решение суда и в рамках уголовного производства провели соответствующие следственные действия. Мы проинформируем общественность о результатах указанных уголовных правонарушений”, - сообщил Николай Семениши во время пресс-конференции, подводя итоги работы за прошлый год.
По его словам, сейчас открыли уголовное производство по признакам статьи 206 со значком 1 “Противодействие законной хозяйственной деятельности”, уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением со стороны служебных лиц ООО “Белогорье-молокопродукт”, и уголовное производство по статье 365 “Превышение служебных полномочий сотрудниками полиции”.
 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В Екатеринбурге количество замороженных строек сократилось на треть
В Екатеринбурге за год количество замороженных строек жилых домов сократилось более чем на треть, подсчитали в Уральской палате недвижимости. Сейчас в этой стадии находится 204 тыс. квадратных метров жилья. При этом в прошлом году начато строительство новых жилых проектов площадью 900 тыс. квадратных метров и сейчас в целом строится больше 2,3 млн квадратных метров квартир. По данным УПН, в последнем квартале прошлого года число работающих башенных кранов увеличилось на 5%, превысив 100 штук, а за год выросло на 21%. Девелоперы на фоне высоког...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7