www.bi-tex.com

Сергей Скоробогатый о событиях под УСБУ: «Я не снимаю с себя ответственности, но...»

Сергей Скоробогатый говорит, что 19 февраля 2014 года пришел к хмельницкого управления СБУ, что узнать, где находится спецподразделение Альфа. Фото: автора

Общественный активист, атаман Хмельницкого отдельного казацкого куреня имени Ивана Нечая, рассказал собственную версию того, что три года назад произошло под стенами управления СБУ в Хмельницкой области.Три года назад, 19 февраля 2014 года, в Хмельницком возле областного управления Службы безопасности Украины убили двух людей – Людмилу Шеремет и Дмитрия Пагора. Еще несколько человек получили ранения. Следствие до сих пор не завершено. Да и вопросов у общества остается немало.
Одно из них, кто же привел хмельничан под стены СБУ? Есть разные версии, по одной из которых, людей до режимного объекта привел Сергей Скоробогатый.
«Я взял ответственность, пошел на СБУ. Не сам. Нас было четверо - это мои собратья. Из этических соображений не буду называть их, - говорит Сергей Александрович. - Мы пошли, чтобы увидеть, что делает хмельницкая «Альфа». Потому что, когда начали расстреливать ребят на Майдане, мы поняли, что это только спецназовцы или снайперы. Пришли... я где-то минут 20 стучал в дверь, никто не вышел. Потом подошли люди, а дальше... последствия все видели».
Кто же привел людей общественный активист не знает. И добавляет, что когда пришел с собратьями, никого не было. Митингующие «подтянулись» позже. А дальше... первый выстрел из помещения и смерть Людмилы Шеремет.
«К трагическим последствиям привела «тупость» нашего руководства СБУ, - считает Сергей Скоробогатый. - Почему Райко (тогдашний ректор пограничной академии – прим.авт.), нынешние Нацгвардійці, те «остатки» Беркута нас приняли. Все нормально было. Даже командир 8 полка Олег Нечаев вышел и провел переговоры. Почему не получилось руководство СБУ? Много есть «почему»? Я с себя ответственности не снимаю – я пошел для того, чтобы не дать «Альфе» выехать на Киев расстреливать моих друзей, собратьев, которые были в то время на Майдане».
Читать также: Генпрокурор Луценко забрал дело о стрельбе под СБУ в Хмельницком к себе
Еще до того, как возле СБУ пролилась первая кровь, Сергей Скоробогатый «громил» входные двери в помещение. Сейчас вспоминает: «Я это делал ручкой от двери, которую вырвал. Для чего? А, чтобы зайти внутрь и посмотреть, где находится «Альфа»: поехала стрелять людей, находится на месте».
«Говорят, люди хотели захватить оружие. Но она есть в милиции, как в городской, так и областной. И мы туда заходили, никаких проблем не было. Почему же здесь возникли проблемы? Я не снимаю с себя ответственности, но думаю, все точки над «и» расставит история», - говорит участник Революции Достоинства.

Подписаться на канал "Есть" в Youtube

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

При реновации применят опыт Франции по переработке строительного мусора
Москва при переработке строительного мусора при реализации программы реновации жилья учтет опыт Франции, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Переработка мусора в ходе реализации программы реновации будет осуществляться силами компаний, работающих на территории города. В Москве таких предприятий достаточно для того, чтобы справиться с этой задачей, и все они имеют большой опыт соответствующей работы», - сказал М. Хуснуллин, передает АГН «Москва». Он отметил, что при этом Москва...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7