www.bi-tex.com

Под Ярославлем напечатают коттеджный поселок

Ярославский производитель 3D-принтеров выходит на рынок жилищного строительства. Компания «АМТ-Спецавиа» создаст дочернюю структуру-девелопера и возведет поселок из индивидуальных домов с помощью трехмерной печати.
Данное решение продиктовано высоким спросом на 3D-жильё, уверяют в компании.

О том, что «АМТ-Спецавиа» в ближайшее время намеревается создать дочернюю структуру, которая займется девелопментом в сфере ИЖС, рассказал ТАСС замгендиректора компании Евгений Тарбеев. Перед будущим застройщиком поставят задачу возвести коттеджный поселок из домов, полностью созданных с помощью 3D-печати.

Компания решилась расширить бизнес, убедившись в высоком уровне потенциального спроса на такое жилье. «Недавно мы завершили в Ярославской области строительство первого в Европе и СНГ жилого дома, напечатанного на 3D-принтере. После презентации нам постоянно пишут, звонят. Мы поняли, что технология интересна и востребована», — пояснил Тарбеев.

Напомним, что презентация первого индивидуального «3D-дома» состоялась в конце октября. Одноэтажный коттедж уже был подключен ко всем инженерным сетям и полностью готов для круглогодичного проживания. Предполагалось, что еще до начала зимы туда переедет одна из ярославских семей.

Ранее сообщалось, что «АМТ-Спецавиа» сделает ставку, в основном, на продажу строительных 3D-принтеров собственного производства. Первые поставки оборудования уже состоялись. В частности, летом этого года его приобрела компания 3D Printhuset для печати офис-отеля в Копенгагене площадью 50 кв. м. В начале октября в СМИ появилась информация и о поставке 3D-принтера «АМТ-Спецавиа» в ОАЭ. Там с его помощью также напечатают коттеджный поселок.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Стройкомпания ФПК "Сатори" подала заявление о своем банкротстве
Арбитражный суд Москвы назначил на 5 июня проверку обоснованности заявления крупной строительной компании "Финансово-промышленная корпорация "Сатори" о собственном банкротстве, следует из определения суда. Заявление поступило в арбитраж 26 марта, другие подробности в материалах суда пока не раскрываются. В соответствии с российским законодательством руководитель компании-должника обязан обратиться в суд с заявлением о банкротстве, если предприятие отвечает признакам неплатежеспособности или признакам недостаточности имущества. Согласно информа...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7