www.bi-tex.com

Нардеп на хмельницком майдане: «Нам позор, и мы «скотиняки» (ФОТО+ВИДЕО)

На майдан в киеве вышло несколько сотен людей. Фото: автора

В Хмельницком состоялась акция протестаСегодня в областном центре на майдане Независимости собрались предприниматели и пенсионеры. Все они пришли, чтобы выразить свое отношение к тому, чтобы происходит в стране. А именно – об уровне жизни, который, по их словам, упал в разы. А виновата в этом власть.
«Пусть что-то думают, решают. А, если не могут, то пусть уходят в отставку вместе с Президентом, потому что так жить невозможно, - сказал журналисту «Есть» еще до начала митинга господин Сергей, который, по его словам, вынужден ездить на заработки в Польшу. – Думаете, мне хочется там работать? Нет! Мне это надоело. Но найти работу в Хмельницком, которая бы дала возможность прокормить семью, я не могу. Сколько это можно терпеть».
«Мы требуем отменить постановления Кабмина и законы о «драконовские» штрафы для предприниматели, написать новый Налоговый кодекс, прекратить продажу земли и уменьшить тарифы за коммунальные услуги», - заявила Надежда Кнец, руководитель городского профсоюза защиты предпринимательства. Пенсионеры же возмущались – если минимальная зарплата 3200 (на руки она составляет чуть больше 2500 гривен), то почему нет такой минимальной пенсии. Сетовали и на то, что партии в 2014 году, идя на парламентские выборы, как и нынешний Президент Петр Порошенко, обещали одно, а делают другое.

Один из плакатов на митинге
Участнику митинга приняли резолюцию, в которую вошло немало требований. От уменьшения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и повышение пенсий,... запретить Международному валютному фонду выдавать кредиты Украины, потому что, цитируем: «деньги разворовывает власть».

Сетовали хмельничане и на то, что многие вынужденно уезжает на заработки в другие страны.
Как проходил митинг, можно было следить в прямом эфире на странице сайта «Есть» в «Фейсбуке». Сейчас же можете посмотреть все в записи:

Позвали на майдан и нардепов, которые, по словам Надежды Кнець, приехали на какое-то совещание в Хмельницкую облгосадминистрацию. И они пришли. Оба – представители фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Мельник и Владимир Мельниченко. Их появление встретили криками «Позор». Страсти пыталась «потушить» госпожа Кнец, которая объясняла в микрофон: «Не правильно! Нужен результат, а не крики». В конце концов, народным избранникам предоставили слово.

Хмельничане требовали снизить коммунальные тарифы.
«Я понимаю, что бы я тут не рассказывал, чтобы не объяснял, очень сложно говорить, - первым начал Сергей Мельник. – Всем не просто сегодня. Самое сложное, пенсионерам... Несмотря на всю критику, бюджетной сфере подняли немного зарплату. Только в облгосадминистрации, руководитель областной налоговой сказал, чтобы поступления в бюджет за январь выросли на 42%. Поэтому первым заданием, которое мы видим, отделить людей, которые имеют более 25 лет стажа работы и увеличить пенсию этой категории». Пытался высказать свое мнение и по субсидиям, и по ценам, но... опять «Позор» и попытка организаторов акции успокоить людей.

Владимиру Мельниченко (справа) и Сергею Мельнику (слева) достались "теплые" слова от хмельничан.
Споры, шум и микрофон уже у другого народного депутата. Выступить которому удалось со второй попытки. «Чтобы мы сегодня не говорили, сегодня ты депутат, ты «скотиняка», ты сволочь. Это понятно. И нам позор, - заявил Владимир Мельниченко. – Но я и Сергей Иванович – депутаты-мажоритарщики, и делаем все, чтобы что-то сделать для своей общины, для своего округа. И пенсионеры, и дети у нас в приоритете. Но не все в наших силах». В ответ раздавалось: «Лжец был и есть». «Мы просим у вас прощения, если мы с Сергеем Ивановичем где-то не доработали, - продолжил Владимир Владимирович. – Еще раз говорю. Нам позор, и мы «скотиняки», это понятно. Но сегодня первый день весны, поздравляю вас...»

За требования к власти голосовали руками.
Еще пару выступлений и люди разошлись. И не исключено, что будут собираться каждую среду. По крайней мере, о таком говорили. Ну, а относительно требований, то заявили - если в Киеве проигнорируют, то хмельничане придут к столице.

Подписаться на канал "Есть" в Youtube

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Стена на границе США с Мексикой обойдется в $12-15 млрд
Строительство стены на границе с Мексикой обойдется США в 12-15 миллиардов долларов, заявил лидер республиканцев в сенате Митч Макконнелл. «Это, грубо говоря, 12-15 миллиардов долларов. Мы планируем решить этот вопрос сами, а президент может иметь дело по этому вопросу с другими странами», — заявил Макконнелл на пресс-конференции в Филадельфии, которую транслируют американские телеканалы. В свою очередь спикер палаты представителей Пол Райан выразил надежду, что средства на строительство будут найдены до конца текущего финансового года, которы...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7