www.bi-tex.com

Хмельницком солдату-контрактнику присудили два года тюрьмы за «самоволку»

Военная прокуратура Хмельницкого гарнизона отстояла в апелляции реальную меру наказания солдату. Фото: из архива

Апелляционный суд оставил приговор без изменений. Солдат одной из воинских частей Хмельницкого проведет 2 года и 2 месяца в тюрьме, за то что самовольно оставил место службы. Такой приговор вынес Хмельницкий горрайонный суд. Коллегия судей Апелляционного суда оставила его без изменений.
Как сообщили в пресс-службе военной прокуратуры, 21-летний солдат несмотря на то, что 5 марта 2015 года уже был осужден за уклонение от военной службы, вновь не явился в часть.
«В частности, летом 2015 года, а именно с 2 по 5 июня 2015 года и в период с 13 по 24 июня того же года указанный военнослужащий самовольно, без уважительных причин, оставил расположение воинской части и не появлялся до места несения службы и военного лечебного заведения, проводя время по своему усмотрению», - сообщают в прокуратуре.
Военнослужащего военной службы по контракту признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 407 УК Украины. Его приговорили к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Экс-подрядчики «Зенит-Арены» требуют от города почти 5 млрд рублей
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал иски двух бывших подрядчиков строительства нового стадиона "Санкт-Петербург" ("Зенит-Арена") о взыскании с городского комитета по строительству 4,79 млрд рублей, передает INTERFAX.RU. Как следует из картотеки, "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" подало заявление с суммой требований 2,147 млрд рублей, ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" - на 2,639 млрд рублей. Источник в отрасли пояснил "Интерфаксу", что компании пытаются взыскать с города затраты, понесенн...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7