www.bi-tex.com

Бывший замглавы Спецстроя получил пять лет колонии

Пресненский суд Москвы приговорил к пяти годам колонии общего режима и штрафу в 600 тыс. рублей бывшего замглавы Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) Александра Бурякова за хищения бюджетных средств при строительстве и реконструкции объектов Минобороны РФ, передает корреспондент "Интерфакса".
"Признать А.Бурякова виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний окончательно назначить А.Бурякову наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 600 тыс. рублей", — огласила приговор судья Александра Авдотьина.

Кроме того, А.Буряков лишен права занимать должности в органах государственной власти и муниципального управления сроком на три года.

Бывший замглавы Спецстроя взят под стражу в зале суда (мера пресечения в отношении него до вступления приговора в законную силу изменена с подписки о невыезде на арест).

Как сообщалось, А.Буряков полностью признал вину и заключил сделку с правосудием, в связи с чем судебный процесс прошел в особом порядке (без исследования доказательств). Сделка позволила ему рассчитывать на более мягкий приговор — не более двух третей от максимально возможных по данной статье десяти лет.

В пресс-службе Следственного комитета сообщили "Интерфаксу", что предварительное следствие по уголовному делу в отношении соучастников А.Бурякова также окончено.

"Одному из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двум другим — в виде домашнего ареста. Сейчас указанные лица знакомятся с материалами дела, после чего оно будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления в суд", — говорится в сообщении.

А.Буряков признан виновным в хищении бюджетных средств в составе организованной группы с бывшим первым заместителем директора Спецстроя Александром Загорулько и тремя предпринимателями. Согласно фабуле дела, махинации осуществлялись через авансовые платежи и заведомо ложные сведения об объеме, стоимости и качестве выполненных работ в ходе капремонта военных городков и других объектов в Москве и Тверской области в 2013-2015 годах.

Как установило следствие, сумма похищенного преступной группой превысила 1 млрд рублей. По словам А.Бурякова, ему из этой суммы достались лишь 2-5 млн.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Принят закон о компенсационном фонде долевого строительства
Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем чтении закон об использовании государственного компенсационного фонда для обеспечения обязательств застройщиков по договору участия в долевом строительстве. Закон принят под названием "О публично-правовой компании по защите прав граждан-участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ". Он устанавливает фиксированный размер взносов в компенсационный фонд на уровне 1,2% от цены каждого договора участия в...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7