www.bi-tex.com

Бывший замглавы Спецстроя получил пять лет колонии

Пресненский суд Москвы приговорил к пяти годам колонии общего режима и штрафу в 600 тыс. рублей бывшего замглавы Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) Александра Бурякова за хищения бюджетных средств при строительстве и реконструкции объектов Минобороны РФ, передает корреспондент "Интерфакса".
"Признать А.Бурякова виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний окончательно назначить А.Бурякову наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 600 тыс. рублей", — огласила приговор судья Александра Авдотьина.

Кроме того, А.Буряков лишен права занимать должности в органах государственной власти и муниципального управления сроком на три года.

Бывший замглавы Спецстроя взят под стражу в зале суда (мера пресечения в отношении него до вступления приговора в законную силу изменена с подписки о невыезде на арест).

Как сообщалось, А.Буряков полностью признал вину и заключил сделку с правосудием, в связи с чем судебный процесс прошел в особом порядке (без исследования доказательств). Сделка позволила ему рассчитывать на более мягкий приговор — не более двух третей от максимально возможных по данной статье десяти лет.

В пресс-службе Следственного комитета сообщили "Интерфаксу", что предварительное следствие по уголовному делу в отношении соучастников А.Бурякова также окончено.

"Одному из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двум другим — в виде домашнего ареста. Сейчас указанные лица знакомятся с материалами дела, после чего оно будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления в суд", — говорится в сообщении.

А.Буряков признан виновным в хищении бюджетных средств в составе организованной группы с бывшим первым заместителем директора Спецстроя Александром Загорулько и тремя предпринимателями. Согласно фабуле дела, махинации осуществлялись через авансовые платежи и заведомо ложные сведения об объеме, стоимости и качестве выполненных работ в ходе капремонта военных городков и других объектов в Москве и Тверской области в 2013-2015 годах.

Как установило следствие, сумма похищенного преступной группой превысила 1 млрд рублей. По словам А.Бурякова, ему из этой суммы достались лишь 2-5 млн.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Строительные блоки из керамзита
Только два материала из тех, что используются в строительстве, могут считаться абсолютно безопасными в плане экологии. Просто, их производителем является сама природа... Дерево и глину применяли в строительстве испокон веков. Но если дерево подвержено гниению и обладает низкой пожаростойкостью, глина лишена недостатков. Неспроста же и по сей день обнаруживают глиняную посуду, возраст которой исчисляется десятками тысяч лет! Время не стоит на месте. На смену глинобитным домишкам пришли современные технологии производства строительных блоков из к...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7