www.bi-tex.com

«1000 деревьев Хмельницком»: школьникам предлагают обменять макулатуру на саженцы

Акция «Офис-Центра» проходит при поддержке Хмельницкого городского совета. Фото: автора

Эко-проект по сбору макулатуры и озеленению города начали в «Офис-Центре».Принеси макулатуру в школу – приобщись к хорошему делу! Именно под таким лозунгом проходит акция «1000 деревьев Хмельницком». Ее инициатором стала компания «Корвет» сети магазинов канцелярских товаров «Офис-Центр». А суть акции заключается в том, чтобы обменять макулатуру на саженцы деревьев.
Как пояснила представитель компании «Корвет» Оксана Лагоржевська, 100 килограммов макулатуры равны 1 дереву. Следовательно, чтобы посадить 1000 деревьев, нужно собрать 100 тысяч клограмів макулатуры.
«Инициатива проекта "1000 деревьев Хмельницком" возникла по двум причинам. Во-первых, тема озеленения актуальна для любого города, в том числе и для Хмельницкого, который перестраивается, омолаживается и стремительно развивается. А во-вторых, изучая иностранный опыт и новые тенденции социализации детей, мы приняли решение создать новый интересный проект именно для школьников, – рассказала Оксана Лагоржевська. – Реализация такого проекта стала реальной благодаря простым математическим подсчетам. В Хмельницком есть 40 учебных заведений, в которых обучается более 100 тысяч школьников. И если каждый школьник на протяжении двух месяцев принесет 4 килограмма макулатуры, то на изъятые за нее средства мы сможем приобрести 1000 деревьев и саженцев для города Хмельницкого».
Этот проект реализуют в два этапа.
Первый – сбор макулатуры, который продлится с 1 марта до 30 апреля.

В лицее №17 организаторы провели презентацию проекта для заместителей директоров всех школ города.
Таким образом к проекту «1000 деревьев Хмельницком» должны приобщиться все 40 школ города.
А второй этап – это высадка деревьев.
После того, как учебные заведения сдадут макулатуру, организаторы закупят саженцы вечнозеленых растений и высадят их на протяжении майских праздников – с 1 по 10 мая. Часть деревьев высадят на территориях, прилегающих к школам, а остальные – в местах, утвержденных городским советом.

Тысяча деревьев – это реально. Фото: предоставлено организаторами.
Также для проекта «1000 деревьев Хмельницком» организаторы создали отдельный сайт. На нем можно будет следить за тем, какие школы Хмельницкого и сколько килограммов макулатуры сдали. Эта информация будет обновляться еженедельно и соответственно к тому сформируется рейтинг школ.
Оксана Лагоржевська заверила, что те учебные заведения, которые будут самыми активными, получат сертификаты почетных участников проекта, а школьники – значительную скидку на продукцию в магазинах «Офис-Центр».
Таким образом Хмельницкий станет чище, а дети – более сознательными к проблемам экологического состояния города.

Кроме школьников, к проекту могут присоединиться все неравнодушные хмельнитчане.
Фото: предоставлено организаторами.
Эко-проект «1000 деревьев Хмельницком» осуществляется при поддержке Хмельницкого городского совета и городского головы Александра Симчишина.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Башкирия выделит более 2,7 млрд на капремонт жилья
Объем финансирования капитального ремонта многоквартирных домов в Башкирии в 2017 году превысит 2,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба регионального министерства жилищно-коммунального хозяйства. Планируется, что эти взносы собственников помещений будут направлены на ремонт 1,064 тыс. домов. В 2016 году на капремонт жилищного фонда регион потратил 2,696 млрд рублей. На эти средства было отремонтировано 1,209 тыс. многоквартирных домов (ранее планировалось 1,063 тыс. домов), жилищные условия улучшили свыше 192 тыс. человек. Показатель сбора взно...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7