www.bi-tex.com

«1000 деревьев Хмельницком»: школьникам предлагают обменять макулатуру на саженцы

Акция «Офис-Центра» проходит при поддержке Хмельницкого городского совета. Фото: автора

Эко-проект по сбору макулатуры и озеленению города начали в «Офис-Центре».Принеси макулатуру в школу – приобщись к хорошему делу! Именно под таким лозунгом проходит акция «1000 деревьев Хмельницком». Ее инициатором стала компания «Корвет» сети магазинов канцелярских товаров «Офис-Центр». А суть акции заключается в том, чтобы обменять макулатуру на саженцы деревьев.
Как пояснила представитель компании «Корвет» Оксана Лагоржевська, 100 килограммов макулатуры равны 1 дереву. Следовательно, чтобы посадить 1000 деревьев, нужно собрать 100 тысяч клограмів макулатуры.
«Инициатива проекта "1000 деревьев Хмельницком" возникла по двум причинам. Во-первых, тема озеленения актуальна для любого города, в том числе и для Хмельницкого, который перестраивается, омолаживается и стремительно развивается. А во-вторых, изучая иностранный опыт и новые тенденции социализации детей, мы приняли решение создать новый интересный проект именно для школьников, – рассказала Оксана Лагоржевська. – Реализация такого проекта стала реальной благодаря простым математическим подсчетам. В Хмельницком есть 40 учебных заведений, в которых обучается более 100 тысяч школьников. И если каждый школьник на протяжении двух месяцев принесет 4 килограмма макулатуры, то на изъятые за нее средства мы сможем приобрести 1000 деревьев и саженцев для города Хмельницкого».
Этот проект реализуют в два этапа.
Первый – сбор макулатуры, который продлится с 1 марта до 30 апреля.

В лицее №17 организаторы провели презентацию проекта для заместителей директоров всех школ города.
Таким образом к проекту «1000 деревьев Хмельницком» должны приобщиться все 40 школ города.
А второй этап – это высадка деревьев.
После того, как учебные заведения сдадут макулатуру, организаторы закупят саженцы вечнозеленых растений и высадят их на протяжении майских праздников – с 1 по 10 мая. Часть деревьев высадят на территориях, прилегающих к школам, а остальные – в местах, утвержденных городским советом.

Тысяча деревьев – это реально. Фото: предоставлено организаторами.
Также для проекта «1000 деревьев Хмельницком» организаторы создали отдельный сайт. На нем можно будет следить за тем, какие школы Хмельницкого и сколько килограммов макулатуры сдали. Эта информация будет обновляться еженедельно и соответственно к тому сформируется рейтинг школ.
Оксана Лагоржевська заверила, что те учебные заведения, которые будут самыми активными, получат сертификаты почетных участников проекта, а школьники – значительную скидку на продукцию в магазинах «Офис-Центр».
Таким образом Хмельницкий станет чище, а дети – более сознательными к проблемам экологического состояния города.

Кроме школьников, к проекту могут присоединиться все неравнодушные хмельнитчане.
Фото: предоставлено организаторами.
Эко-проект «1000 деревьев Хмельницком» осуществляется при поддержке Хмельницкого городского совета и городского головы Александра Симчишина.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Многослойные конструкционные плиты
Плиты производятся из 3-4-миллиметрового лущеного шпона древесины хвойных пород, волокна листов которого располагаются в плите в одном - продольном направлении. Толщина плит колеблется от 21 до 75 мм, ширина - от 0,6 до 1,8 м, длина может достигать 25 метров. Склеивание слоев осуществляется фенольной смолой. Плиты используются в большинстве случаев для изготовления балок двутаврового, коробчатого и другого сечения, шпренгельных и других ферм, колонн и иных несущих конструкций. Также плиты иногда применяются в плоскостных несущих конструкциях.

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7